Sunday, February 25BIMBELGO.COM
Shadow

Soal Matematika kelas 4 SD bab 1 dan Jawaban

  1. Pak Tani memiliki 12 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Berapa total hewan yang dimiliki Pak Tani?
  2. Ibu membeli 5 kg gula dan 3 kg tepung. Berapa total berat bahan yang dibeli ibu?Jawaban: 5 + 3 = 8 kgJawaban: 12 + 8 = 20
  3. Pak Guru membagikan 12 buku kepada 4 siswa. Berapa buku yang diterima masing-masing siswa? Jawaban: 12 / 4 = 3 buku
  4. Di sebuah toko ada 150 buah apel. Toko tersebut menjual apel dengan harga Rp2.000/buah. Berapa uang yang dihasilkan toko tersebut dari penjualan apel?Jawaban: 150 x 2000 = Rp3.000.000
  5. Seorang petani menanam 100 batang padi. Setiap batang padi menghasilkan 20 butir padi. Berapa total butir padi yang dihasilkan petani tersebut?Jawaban: 100 x 20 = 2.000 butir padi
  6. Seorang pedagang membeli 100 kg beras dengan harga Rp10.000/kg. Pedagang tersebut menjual beras dengan harga Rp12.000/kg. Berapa keuntungan yang diperoleh pedagang tersebut dari penjualan beras?Jawaban: 100 x 2000 = Rp20.000
  7. Seorang tukang jahit membuat 10 baju. Setiap baju dijual dengan harga Rp100.000. Berapa uang yang diperoleh tukang jahit tersebut dari penjualan baju?Jawaban: 10 x 100.000 = Rp1.000.000
  8. Seorang pedagang buah membeli 100 kg buah dengan harga Rp50.000/kg. Pedagang tersebut menjual buah dengan harga Rp60.000/kg. Berapa keuntungan yang diperoleh pedagang tersebut dari penjualan buah? Jawaban: 100 x 10000 = Rp500.000
  9. Seorang sopir bus menempuh jarak 100 km dalam waktu 2 jam. Berapa kecepatan rata-rata bus tersebut?Jawaban: 100 / 2 = 50 km/jam
  10. Seorang pelari menempuh jarak 1.000 meter dalam waktu 2 menit. Berapa kecepatan rata-rata pelari tersebut?Jawaban: 1000 / 120 = 8,33 m/s
  11. Sebuah mobil menempuh jarak 600 km dalam waktu 8 jam. Berapa konsumsi bahan bakar mobil tersebut?Jawaban: 600 / 8 = 75 liter
  12. Sebuah pesawat terbang terbang dari Jakarta ke Surabaya dengan jarak 800 km. Pesawat tersebut terbang dengan kecepatan 800 km/jam. Berapa lama waktu yang dibutuhkan pesawat terbang tersebut untuk sampai di Surabaya?Jawaban: 800 / 800 = 1 jam
  13. Sebuah kapal laut berlayar dari Jakarta ke Medan dengan jarak 2.000 km. Kapal laut tersebut berlayar dengan kecepatan 200 km/jam. Berapa lama waktu yang dibutuhkan kapal laut tersebut untuk sampai di Medan?Jawaban: 2000 / 200 = 10 jam
  14. Seorang petani menanam padi di sawah seluas 1 hektar. Hasil panen padi dari sawah tersebut adalah 5 ton. Berapa produksi padi per hektar? Jawaban: 5 / 1 = 5 ton/hektar
  15. Seorang peternak sapi memiliki 100 ekor sapi. Setiap ekor sapi menghasilkan 10 liter susu per hari. Berapa liter susu yang dihasilkan peternak sapi tersebut dalam sehari? Jawaban: 100 x 10 = 1.000 liter
  16. Seorang pedagang sayur memiliki 100 kg wortel. Wortel tersebut dijual dengan harga Rp5.000/kg. Berapa uang yang diperoleh pedagang sayur tersebut dari penjualan wortel? Jawaban: 100 x 5000 = Rp500.000
  17. Seorang pedagang ayam memiliki 100 kg ayam. Ayam tersebut dijual dengan harga Rp15.000/kg. Berapa uang yang diperoleh pedagang ayam tersebut dari penjualan ayam? Jawaban: 100 x 15000 = Rp1.500.000
  18. Seorang pedagang telur memiliki 100 kg telur. Telur tersebut dijual dengan harga Rp5.000/kg. Berapa uang yang diperoleh pedagang telur tersebut dari penjualan telur?Jawaban: 100 x 5000 = Rp500.000
  19. Seorang pedagang daging memiliki 100 kg daging. Daging tersebut dijual dengan harga Rp20.000/kg. Berapa uang yang diperoleh pedagang daging tersebut dari penjualan daging?Jawaban: 100 x 20000 = Rp2.000.000
  20. Seorang pedagang daging memiliki 100 kg daging. Daging tersebut dijual dengan harga Rp20.000/kg. Berapa uang yang diperoleh pedagang daging tersebut dari penjualan daging? Jawaban: 100 x 20000 = Rp2.000.000
bimbelgo
Author: bimbelgo